2018-07-13T14:19:44+03:00

Милиция не признала виновным велосипедиста, сбившего на велодорожке девушку

Пострадавшая гуляла там с собакой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Конфликты возникают между автомобилистами, велосипедистами и пешеходами в самых разных сочетаниях.Конфликты возникают между автомобилистами, велосипедистами и пешеходами в самых разных сочетаниях.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Эта история произошла 26 марта, но развилась только сейчас. Все было так: вечером девушка вышла на прогулку с собакой. Выбрала маршрут по велодорожке. На участке недалеко от гостиницы «Марриотт» велосипедист ее сбил, девушка получила телесные повреждения.

29 июня УВД Центрального района Минска прислало велосипедисту официальную бумагу: уголовного дела по статье «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности» не будет. Причина - не были нарушены правила дорожного движения, оснований нет.

Фото: скриншот.

Фото: скриншот.

Фото: скриншот.

Фото: скриншот.

- Велосипедист Т. поделился своей историей с командой Минского велосипедного общества и разрешил ее опубликовать, - написал администратор группы Минского велосипедного общества. - Спасибо, Т., за то, что делишься таким опытом. Друзья, будьте внимательны, независимо от того, пешеход вы сейчас или водитель. А то одна велопрогулка может полгода жизни попортить. А то и больше.

Напомним, два года назад в Минске произошла другая, похожая на эту история: велосипедист ударил битой пешехода, который шел по велодорожке. За этот поступок он получил пять лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что автомобилисты, велосипедисты и пешеходы ненавидят друг друга? (Читать здесь)

Подпишитесь на новости: