2018-07-16T17:51:08+03:00

Российское предприятие пыталось незаконно ввезти в Беларусь промышленное оборудование

Теперь компании грозит штраф до 30% от стоимости товара
Олег ПЕТРОВ
Поделиться:
По документам через таможню перемещали один товар, а по факту - другой.По документам через таможню перемещали один товар, а по факту - другой.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

В пункте пропуска Берестовица таможенники обнаружили, что товар, который указан в сопроводительных документах на перемещение через границу, не соответствует действительности. Грузовик ехал из Германии. Водитель подал документы на «технологический комплекс погрузки угля, железной руды и серы на суда», передает belta.by.

Но таможенники стали проверять и выяснили, что вместо этого агрегата в грузовом отсеке находятся «агрегаты погрузочного комплекса - барабаны для намотки шлангов и кабелей, приводы и элементы приводного кабельного барабана и т. д.». В общем, полное несоответствие.

Перевозкой груза занималось российское предприятие. То ли хотели схитрить, то ли ошиблись с документами. Тем не менее начат административный процесс. На сам грузовик наложен арест. А компании, которая хотела сэкономить на таможенных платежах около 30 тысяч евро, придется заплатить штраф до 30% от стоимости товара, который и пыталась перевезти. Сам товар стоил 150 тысяч евро. Значит, штраф компания получит до 45 тысяч евро. Таможенная пошлина обошлась бы дешевле.

Подпишитесь на новости: