2018-07-16T16:41:57+03:00

Другая сторона чемпионата: через Беларусь в Евросоюз пытались попасть 228 нелегалов под видом болельщиков

В основном среди них были граждане Марокко, Алжира, Туниса и Сенегала
Алена АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Через Беларусь в Евросоюз по паспорту болельщика пытались попасть более 200 нелегалов. Фотография носит иллюстративный характер.Через Беларусь в Евросоюз по паспорту болельщика пытались попасть более 200 нелегалов. Фотография носит иллюстративный характер.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Как сообщил на ОНТ глава Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо, за время, что в России проходит чемпионат мира по футболу, через Беларусь в Евросоюз пытались прорваться нелегалы. При этом сами нелегалы притворялись болельщиками, показывая на границе так называемый паспорт болельщика и надеясь на то, что им положена упрощенная визовая система.

- Так называемые «болельщики» из России попадают в Беларусь по футбольному паспорту, видимо, надеясь на упрощенную визовую систему. Логики в их действиях в погранкомитете не видят. Ведь с этим документом пересечь границу ЕС граждане третьих стран не могут, - сообщил глава Госпогранкомитета в эфире телеканала ОНТ.

В основном прорывались через границу таким способом граждане Марокко, Алжира, Туниса и Сенегала. И было таких нелегалов на данный момент 228 человек. К слову, сам чемпионат мира по футболу закончится уже в воскресенье, 15 июля. Сразятся за первое место команды Хорватии и Франции.

Подпишитесь на новости: