2018-07-16T16:27:18+03:00

Нацбанк сообщил, что ситуация с ценами в Беларуси стабильна

А замедление годовых темпов роста потребительских цен в июне связано со снижением цен на плодоовощную продукцию
Олег ПЕТРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Цены, по словам Нацбанка, в Беларуси под контролем.Цены, по словам Нацбанка, в Беларуси под контролем.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

- Агрегированный показатель трендовой инфляции на протяжении последних четырех месяцев сохраняется на уровне 3,2% в годовом выражении, средняя интенсивность прироста потребительских цен в последние два месяца составляет 2,8%, что свидетельствует о стабильности ценовой ситуации на потребительском рынке, - сообщает belta.by со ссылкой на ежемесячный обзор динамики изменения потребительских цен и тарифов.

Напомним, что инфляция в июне, по данным Белстата, составила 0,4%. С начала года инфляция в стране была 2,9%, а по сравнению с июнем прошлого года - 4,1%. Напомним, что в этом году по планам правительства и Нацбанка цены должны вырасти не более чем на 6%. И пока что инфляция в эти показатели вписывается.

По данным Нацбанка, замедление годовых темпов роста потребительских цен в июне обусловлено снижением цен на плодоовощную продукцию. Так, если сравнить цены на фрукты и овощи в июне 2018 года с июнем 2017 года, то за этот период они снизились на 4,4%.

Подпишитесь на новости: