2018-07-16T18:05:32+03:00

Путин и Трамп пожали руки во дворце Николая II

Два президента провели переговоры в Хельсинки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Трамп протянул Путину руку, президент России ее пожал, счастливые фотографы защелкали затворами. Фото: REUTERSТрамп протянул Путину руку, президент России ее пожал, счастливые фотографы защелкали затворами. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Путин и Трамп вошли в зал переговоров и без рукопожатия сели в кресла. Объяснялось это тем, что лидеры уже приветствовали друг друга. После неофициального приветствия Трамп перешел к делу.

- У наших стран есть огромная возможность, чтобы наладить наши взаимоотношения, - сказал президент США. - Я думаю, что есть возможность, чтобы отношения между нашими странами стали чрезвычайно хорошими. Я и во время своей кампании говорил, что ладить с Россией - это хорошо, а не плохо. Мы будем говорить о наших ядерных потенциалах. Мы две великие ядерные державы, которые контролируют более 90 процентов всех ядерных арсеналов - и это не очень хорошая вещь. С этим нужно что-то делать, чтобы улучшить положение по этому вопросу.

Тут и состоялось то рукопожатие, которого все ждали. Трамп протянул Путину руку, президент России ее пожал, счастливые фотографы защелкали затворами, всех попросили на выход. Исторический саммит двух мировых держав начался.

Переговоры в узком составе продолжались 2 часа 10 минут, хотя первоначально по протоколу на встречу тет-а-тет отводилось 1,5 часа (подробнее).

Подпишитесь на новости: