2018-07-17T12:15:16+03:00
КП Беларусь

Мужчина угрожал пистолетом в магазине в Минске

Работник магазина вовремя заметил, что пистолет пневматический, и забрал его у мужчины
Олег ПЕТРОВ
Поделиться:
Фото: Следственный комитет.Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

Первомайский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего мужчины.

13 июня этого года в магазин на проспекте Независимости зашел мужчина. Он пытался совершить мелкое хищение товара. Говоря простым языком, попросту что-то хотел украсть. Но это заметили работники магазина. Тогда мужчина достал из спортивной сумки пневматический пистолет и стал угрожать им покупателям и продавцам. Даже передернул затвор оружия! Правда, один из работников магазина заметил: а оружие-то ненастоящее, не огнестрельное, в смысле. И отобрал оружие у неудавшегося воришки.

К слову, в момент совершения правонарушения мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. А ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за кражу.

Действия обвиняемого следователи квалифицировали по ч. 1 ст. 366 (угроза применением насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, и иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка и пресечению правонарушений, в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение служебных обязанностей и общественного долга) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передали прокурору, затем оно будет направлено в суд.

Подпишитесь на новости: