2018-07-17T16:10:49+03:00

Фермера, который больше 20 лет насиловал несовершеннолетних односельчанок, осудили на 15 лет

Одной из потерпевших признана и его супруга - в момент, когда мужчина вступил с ней в связь, ей не было 16 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изнасилования в Березовском районе продолжались с 1994 года.Изнасилования в Березовском районе продолжались с 1994 года.
Изменить размер текста:

- Обвиняемый признан виновным в совершении действий сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, в отношении заведомо малолетней, - распространил информацию о приговоре Брестский областной суд.

Также суд посчитал доказанной вину фермера в изнасиловании с угрозой применения насилия к женщине и ее близким и с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Изучив доказательства обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, суд Березовского района вынес приговор:

- Окончательно назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Согласно материалам дела, насилие продожалось с 1994 года по июль 2017-го. В течение этого времени 41-летний мужчина, житель Березовского района, периодически вступал в интимную связь с несовершеннолетними односельчанками. Жертвами признаны 6 человек.

- Все это продолжалось так долго потому, что родители потерпевших не обращали внимания на изменения в поведении девочек. Это подавленное настроение, замкнутость. Никто из родителей не обратился с заявлением в правоохранительные органы. Более того, оказалось, что одна из потерпевших сообщала о приставаниях мужчины своей матери. Однако она никаких мер не предприняла - подумала, что дочери просто не нравится, как с ней играют, - комментирует официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Потерпевшей признана и его нынешняя супруга, с которой мужчина имеет общую дочь. В 1994 году, когда он вступил с девушкой в половую связь, ей не было 16 лет.

Специалисты Госкомитета судэкспертиз проводили комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что мужчина вменяем и полностью осознавал значение своих действий, насилуя девочек.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: