2018-07-18T17:16:52+03:00

В Заславле в банке мужчина захватил в заложники девушку

Операцию по освобождению заложника возглавил министр внутренних дел Игорь Шуневич
Геннадий МОЖЕЙКОПолина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Банк находится в здании гостиницыБанк находится в здании гостиницы
Изменить размер текста:

В редакцию «Комсомолки» позвонили обеспокоенные жители Заславля и сообщили, что в городе случилось ЧП: по неофициальной информации, муж захватил жену в заложницы в здании банка. По словам очевидцев, территория вокруг банка оцеплена, работает милиция.

- Действительно, есть информация, что в Заславле случилось происшествие. Какое конкретно - пока не могу сказать, - прокомментировал официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек. - На место выбыли руководители УВД, следственно-оперативная группа, сотрудники милиции, проводится разбирательство на месте по данному происшествию.

Операцию по освобождению заложника в Заславле возглавил министр внутренних дел Игорь Шуневич. Фото: твиттер-аккаунт МВД

Операцию по освобождению заложника в Заславле возглавил министр внутренних дел Игорь Шуневич. Фото: твиттер-аккаунт МВД

По словам местных жителей, все случилось примерно в 15 часов в «Белинвестбанке», который находится в центре Заславля на улице Советской:

- Движение на Советской сейчас перекрыто, пускают только машины силовиков, - рассказал «Комсомолке» очевидец Александр. – В здании банка также находится гостиница – все огорожено желтой ленточкой. Кроме этого людей не пускают в магазин, который расположен рядом. Вокруг – много автомобилей ГАИ, милиции, два экипажа скорой помощи, пожарный автомобиль и даже. Также приехало несколько микроавтобусов с людьми в штатском.

На месте работают силовики. Фото: твиттер-аккаунт МВД

На месте работают силовики. Фото: твиттер-аккаунт МВД

Есть машины администрации района. Уже привели «космонавтов» - группу захвата, они в шлемах, бронежилетах и с автоматами. Также оцеплены дворы, расположенные на другой стороне Советской. Из административных зданий, например из Мингаза, вывели всех сотрудников, у каждого входа в жилые дома стоит по бойцу, - продолжает очевидец. - Оцепление расширили до границ всего квартала. Рассмотреть что-то очень сложно. За оцепление приехала машина Следственного комитета.

Территория вокруг банка оцеплена. Фото: Александр АРХИПОВ

Территория вокруг банка оцеплена. Фото: Александр АРХИПОВ

Как сообщают местные жители, к 16:20, штурм, судя по всему, состоялся:

- Внутрь забежали работники скорой, за ними – люди в штатском, потом уже неторопливо зашли милиционеры в форме.

Банк находится в здании гостиницы "Авеню". Нам удалось дозвониться до работников гостиницы.

- Какие тут могут быть комментарии. У нас стресс, - коротко прокомментировала одна из сотрудниц.

К 16:30 стало известно, что заложницу уже освободили (Читайте: Заложницу из банка в Заславле освободили, преступника ликвидировали)

Напомним, в ноябре прошлого года вооруженный мужчина пытался ограбить отделение банка в Могилеве. Все, кто на тот момент были в здании, стали заложниками. К счастью, обошлось без жертв, а налетчика задержали, скоро по уголовному делу начнется суд.

Захват заложника в Заславле: комментарий МВД и СК.Источник: БелТА

Подпишитесь на новости: