2018-07-19T09:27:22+03:00

В Полоцке починили 100-метровый пешеходный мост через реку Полоту у Софийского собора

Пока этого не сделали, люди на свой страх и риск ходили через мост, разламывая ограждения [видео]
Поделиться:
Отреставрированный пешеходный мост в Полоцке. Фото: gorod214.by.Отреставрированный пешеходный мост в Полоцке. Фото: gorod214.by.
Изменить размер текста:

На ремонт опасного моста потребовалась ровно неделя и 4 тысячи рублей из городского бюджета Полоцка, сообщает ресурс gorod214.by.

Критического состояния подвесной мост у Софийского собора достиг к лету: доски прогнили, дыры на всем протяжении перехода достигали метровой ширины. Тогда 13 июня местные власти признали мост аварийным и приняли решение заварить входы железными решетками: не помогло! Ежедневно находилась масса «смельчаков», которые отгибали приваренные сетки или перебирались через них, чтобы сократить путь с окраины в полоцкий центр. Коммунальщики несколько раз приезжали, чтобы восстановить заграждения, но их опять ломали...

Спустя месяц нашлись средства на ремонт деревянного моста. Реконструкция началась 12 июля, а уже в среду, 18 июля, местные СМИ сообщили, что мост починили и официально открыли для пешеходов. Теперь живописная прогулка на высоте 10 метров над землей в Полоцке стала безопасной.

По сгнившему аварийному мосту полочане добираются до центра города.Пешеходный мост в Полоцке через реку Полоту признали аварийным и закрыли для пешеходов. Но это не остановило людей. Кто-то проделал дыры в заграждениях и снова открыл короткий путь от микрорайона Аэродром до центра города. Люди идут по сгнившим доскам, невзирая на то, что мост находится в десятке метров от земли.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: