2018-07-19T09:53:32+03:00

В Беларуси до конца 2019 года все госорганизации перейдут на электронные документы

Говорят, в таком документообороте ошибки и отписки будут исключены
Поделиться:
Комментарии: comments3
Электронные документы будут подписываться в срок и обладать такой же юридической силой, как и обычные бумажные. Фото: pixabay.com.Электронные документы будут подписываться в срок и обладать такой же юридической силой, как и обычные бумажные. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Национальный центр электронных услуг обещает, что к декабрю 2019 года все государственные организации страны получат доступ к СМДО, информирует belta.by.

- Запланировано подключить к СМДО - системе межведомственного электронного документооборота 17 тысяч белорусских госструктур, то есть все госорганизации. Вход в систему позволит электронным документам быстро и беспрепятственно попадать в необходимую инстанцию, - объяснили в НЦЭУ.

У электронных документов будет такой же юридический вес, что и у бумажных, а сроки их согласования, вынесения решений и подписания будут строго соблюдаться. Виртуальный документооборот сэкономит время и ресурсы, а ошибки, в том числе из-за человеческого фактора, будут сведены к нулю. Доступ к СМДО с 2013 года уже получило свыше 10 тысяч госорганизаций страны.

Система способна обрабатывать до 100 тысяч электронных документов еженедельно. Кроме госорганов в нее хотят войти и крупные корпорации, взаимодействующие с чиновниками: МТС, ZTE, «БЕЛДЖИ» и другие компании.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Парламент»

Подпишитесь на новости: