2018-07-19T09:56:52+03:00

Белорусские пограничники в Бресте задержали нелегалов с чужими паспортами граждан ЕС

А до этого в Каменецком районе госграницу в одном и том же месте штурмовали кубинцы, а затем - два гражданина Эритреи
Поделиться:
Нелегалы стремятся попасть через Беларусь в Евросоюз.Нелегалы стремятся попасть через Беларусь в Евросоюз.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Утром 16 июля в 4,5 километра от границы в Каменецком районе рядом с деревней Макарово поймали двух кубинцев. Мужчины были без разрешающих документов и не смогли объяснить, что делают в приграничной зоне. Вечером почти на том же месте попались еще два нелегала - граждане Эритреи, сообщают в Госпогранкомитете.

На следующий день штурмовать белорусско-польскую границу мигранты попытались с чужими паспортами граждан Франции, Великобритании, Испании и Сенегала на руках. Но в пункте пропуска Брест быстро поняли, что документы им не принадлежат.

В тот же день, 17 июля, шестерых нелегалов остановили лидские пограничники. На этом участке граждане Ирана, Бангладеш и Пакистана пытались прорваться в Литву.

В ночь вторника рядом с деревней Генюши гродненские пограничники поймали троих пакистанцев, которых сопровождал россиянин. А через пару часов уже рядом с населенным пунктом Гиновичи попались четыре нарушителя из Эритреи.

Нелегалам грозят штраф и депортация из Беларуси с запретом въезда на 5 лет.

Еще больше материалов по теме: «Похождения нелегальной мигрантки»

Подпишитесь на новости: