2018-07-19T15:17:41+03:00

«Такая погода больше характерна для черноморского побережья»: в Беларуси до конца недели будут дожди

И сохранится высокая температура
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Синоптики подтверждают: сейчас в Беларуси погода как в субтропиках.Синоптики подтверждают: сейчас в Беларуси погода как в субтропиках.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

В соцсетях уже шутят, что в Беларуси настал сезон муссонных дождей. Прогноз это подтверждает: до конца недели ожидается теплая дождливая погода с высокой влажностью.

В ближайшие дни погоду будет определять малоподвижный южный циклон, который разместился над северо-востоком Украины. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник сектора методического обеспечения гидрометеорологических прогнозов службы методического обеспечения гидрометеорологических наблюдений, изучения климата и фонда данных Белгидромета Наталья Клевец.

- На территорию нашей страны поступает теплый влажный воздух черноморского происхождения. Установившаяся в Беларуси погода с проливными дождями и высокой температурой воздуха больше характерна для черноморского побережья, - цитирует специалиста belta.by.

Днем и вечером во многих районах страны ожидаются дожди разной интенсивности. Возможны грозы с порывистым ветром. Ночью грозовая активность будет спадать.

Ночью будет +14...+19 градусов тепла, днем - от +22 до +28.

Чуть изменится характер погоды только в начале следующей недели. На западе Беларуси дождей станет меньше, в центре и на востоке возможны кратковременные дожди с грозами.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: