2018-07-19T22:34:34+03:00

Минское «Динамо» и «Шахтер» вышли в следующий этап Лиги Европы

На обновленном стадионе «Динамо» прошел первый официальный футбольный матч, который собрал рекордную аудиторию для белорусских клубов в еврокубках с 2012 года
Поделиться:
"Динамо" имело много голевых моментов, но реализовало лишь один."Динамо" имело много голевых моментов, но реализовало лишь один.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Футболисты минского «Динамо» спустя шесть лет провели матч на родном стадионе. Обновленный стадион «Динамо» принял первый официальный футбольный матч. В рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы минские динамовцы принимали «Дерри Сити» из Северной Ирландии. В первом матче в гостях белорусская команда выиграла со счетом 2:0. Ответная встреча прошла нервно. Гости реализовали, по сути, два своих момента. А «Динамо» из сонмища голевых возможностей реализовала лишь одну. И благодаря ей прошло дальше - 1:2 и 3:2 по сумме двух матчей. Соперником во втором раунде станет словацкий ДАК.

На игре присутствовало 13 750 зрителей. Это рекорд для домашних матчей белорусских клубов в еврокубках. В ноябре 2012 года также на стадионе на игре БАТЭ - «Лилль» было 22810 зрителей.

Солигорский «Шахтер» дважды обыграл «Конназ Куэй» из Уэльса (3:1, 2:0) и во втором раунде сыграет с польским «Лехом». Также в Лиге Европы со второго раунда начнет еврокубковую кампанию брестское «Динамо», которое встретиться с «Артомитосом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вадим Девятовский: «Освещение на обновленном стадионе «Динамо» - это световое шоу»

Корреспонденты «Комсомолки» побывали на главной спортивной арене страны до ее официального открытия [видео+фото] (смотреть и читаль далее)

Подпишитесь на новости: