2018-07-20T11:21:37+03:00
КП Беларусь

Макей: визит Лукашенко в Латвию - это не самоцель

Глава белорусского МИД о предстоящем визите на высшем уровне
Поделиться:
Комментарии: comments3
Взаимные визиты на высшем уровне развивают взаимоотношения между странами. Фото: bnn-news.ruВзаимные визиты на высшем уровне развивают взаимоотношения между странами. Фото: bnn-news.ru
Изменить размер текста:

В четверг, 19 июля, глава белорусского МИДа Владимир Макей на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом обсудили подготовку взаимных белорусско-латвийских визитов на высшем уровне, информирует belta.by.

В частности, Ринкевичс сообщил о том, как идет подготовка латвийского визита Лукашенко, напомнив, что приглашение белорусскому президенту передали еще в феврале 2018 года.

- Визит задуман быть весьма насыщенным, поэтому подготавливается длительное время, - объяснил глава латвийского дипведомства и добавил, что подготовкой занимаются специальные комиссии.

Макей, комментируя сообщение коллеги, предупредил, что «визит ради визита - это не самоцель». Хотя белорусская сторона и заинтересована в проведении встречи на высшем уровне на территории Латвии, так как впоследствии появляется импульс для развития взаимоотношений между странами.

- Важна результативность этого визита, его субстантивное наполнение. Над подготовкой будем работать спокойно, - уверил Владимир Макей.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Латвия »

Подпишитесь на новости: