2018-07-20T11:15:46+03:00

МВД: виртуальное воровство с карточек в 2018 году увеличилось почти в 2 раза

В Беларуси зарегистрировано свыше 1,3 тысячи киберкраж
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всегда нужно сохранять реквизиты своих банковских карточек в тайне.Всегда нужно сохранять реквизиты своих банковских карточек в тайне.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

За последние пять месяцев 2018 года сильно возросло число хищений финсредств через интернет, информирует пресс-служба МВД. В разработке оперативников без малого 1400 заявлений о киберкражах - это почти на 90% больше зарегистрированных случаев, чем в прошлом году.

- Главная причина - доверчивость граждан, их незнание о том, как обезопасить свои финансы при интернет-платежах, а также безусловная необходимость сохранения в тайне всех платежных реквизитов, - объяснил Владимир Зайцев, замначальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД.

Поэтому МВД предложило Нацбанку разработать обязательные техтребования по безопасным платежным технологиям для всех банков страны, а еще предусмотреть другие способы обеспечения безопасности для пользователей и усиленное информирование.

Платежные операции в интернете более защищены при осуществлении их с реквизитов банковских карточек с технологиями 3-D Secure, Verified by Visa, Mastercard SecureCode и «Интернет Пароль».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Нацбанк отвечает на вопросы»

Подпишитесь на новости: