2018-07-20T11:06:35+03:00

Геологи нашли под Столбцами залежи золота и еще 14 других участков с полезными ископаемыми

В Минприроде рассказали о поиске в Беларуси золота, платины меди и урановых руд
Поделиться:
Комментарии: comments13
Работы по поиску новых месторождений полезных ископаемых пока приостановлены. Фото: pixabay.com.Работы по поиску новых месторождений полезных ископаемых пока приостановлены. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Программа освоения месторождений проводилась в Беларуси на протяжении 2011 - 2015 годов, приводит belta.by слова Василия Колба, замначальника главного управления природных ресурсов и начальника управления по геологии Минприроды.

За время развития минерально-сырьевой базы страны найдено свыше дюжины перспективных месторождений. Например, в Столбцовском районе обнаружен «золотой» участок Зуберово, хоть ценный металл и залег там на глубинах около 300 - 500 метров. А не так давно, в мае 2018 года, нашли месторождение горючих сланцев Туровское, занявшее часть Столинского и Житковичского районов.

Кроме этих двух участков в перечене земель для поисковых разработок и первичной разведки - 15 объектов.

- К сожалению, на данный момент ни одного концессионера не найдено. Либо в конце 2018 года, либо в начале следующего будет проведен конкурс, - объяснил Колб.

Кроме золота в белорусской земле находят проявления меди и платины, урановых руд. Однако работы по обнаружению новых месторождений пока приостановлены.

Подпишитесь на новости: