2018-07-20T17:54:08+03:00

С 24 июля Россельхознадзор запрещает ввоз шампиньонов из Беларуси

Анна ЛАВРЕЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
С 24 июля Россельхознадзор запрещает ввоз шампиньонов из Беларуси Фото: pixabay.comС 24 июля Россельхознадзор запрещает ввоз шампиньонов из Беларуси Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

14 июля работники управления Россельхознадзора в Псковской области проводили карантинный контроль партии шампиньонов весом более 4600 тонн из Беларуси. У продукции был сертификат, выданный инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси. Но затем сотрудники обнаружили, что на четырех упаковках грибов присутствует маркировка, подтверждающая, что продукция произведена в Польше.

- Россельхознадзор выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, связанной с отсутствием контроля со стороны ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений РБ» при выдаче фитосанитарных сертификатов на грузы, предназначенные к поставкам на территорию РФ, - указано на сайте ведомства.

В связи с этим Россельхознадзор с 24 июля запрещает ввоз свежих шампиньонов из Беларуси до проведения сотрудниками ведомства инспектирования белорусских предприятий - производителей шампиньонов.

Также в ведомстве уже обратились к белорусской стороне с просьбой провести расследование и предоставить материалы по делу.

Подпишитесь на новости: