2018-07-20T17:57:56+03:00

Гомельские медики готовы оказать помощь в транспортировке белорусов, пострадавших в ДТП в Украине

Сейчас в больнице Николаевской области находятся 12 пострадавших
Поделиться:
Комментарии: comments1
По предварительной информации, Volkswagen не справился с управлением и врезался в грузовик, который стоял справа от дороги. Фото: Вячеслав Аброськин.По предварительной информации, Volkswagen не справился с управлением и врезался в грузовик, который стоял справа от дороги. Фото: Вячеслав Аброськин.
Изменить размер текста:

В страшной аварии, когда рейсовый белорусский микроавтобус столкнулся с грузовиком на трассе Киев - Одесса, погибли водитель и четыре пассажира. А еще 12 пассажиров с разными травмами были доставлены в районную больницу городского поселка Кривое Озеро Николаевской области.

Гомельские врачи готовы помочь пострадавшим вернуться на родину.

- По заявлению родственников пострадавших и обязательному разрешению украинских медицинских работников на транспортировку пациентов реанимобили Гомельской области готовы доставить граждан Беларуси домой для продолжения оказания медицинской помощи, - сообщил belta.by заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Михаил Змушко. - Также гомельские специалисты смогут оказать квалифицированную психологическую помощь и пострадавшим, и родственникам жертв аварии.

Напомним, авария произошла 20 июля около 5 утра на 289-м км автодороги Киев - Одесса. Микроавтобус, следовавший по маршруту Одесса - Гомель, врезался в грузовик, который стоял у правого края проезжей части из-за неисправности.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский врач-реаниматолог об аварии в которой погибло 5 человек: «В больницу доставили 12 белорусов, трое в тяжелом состоянии»

Мы связались с медиками украинской клиники, чтобы узнать о состоянии здоровья белорусов.

- Очень тяжело на это было смотреть, - рассказывает нам одни из медиков. - Всех подняли ночью по тревоге: врачей, рентгенологов, лаборантов… У нас дежурная служба работает на высшем уровне, потому что это международная трасса и аварии происходят очень часто. Бывало, привозили к нам зараз по 10 - 15 человек, и белорусов в том числе (читайте далее)

В Украине микроавтобус врезался в грузовик: погибли пять белорусов

По предварительной информации, Volkswagen не справился с управлением и врезался в грузовик, который стоял справа от дороги (читайте далее)

Подпишитесь на новости: