2018-08-01T09:54:43+03:00
КП Беларусь

Белорусские правоохранители раскрыли в этом году четыре канала поставок людей в рабство за границу

Но внутренняя эксплуатация превосходит внешнюю в несколько раз
Поделиться:
Четверть жертв современного рабства – дети. Фото: pixabay.com.Четверть жертв современного рабства – дети. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Минске на брифинге, посвященному Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, обсудили актуальную ситуацию в Беларуси и мире, рассказали в МВД.

За последние 12 лет, по 2017 год включительно, правоохранители обнаружили около 830 каналов вывоза людей за границу в сексуальное и трудовое рабство. К слову, Беларусь одной из первых постсоветских республик признала проблему торговли людьми и вступила в активную борьбу с этим видом преступности.

- Чаще всего людей вывозят на территорию Ближнего Востока, в страны Евросоюза и Россию, - объяснил полковник милиции Геннадий Казакевич, начальник ГУНиПТЛ КМ МВД. - В 2018 году правоохранители обнаружили четыре канала, по которым жертвы доставлялись в три государства для сексуальной и трудовой эксплуатации.

Кроме того, остается актуальной проблемой и так называемое внутреннее рабство, которое в несколько раз превосходит внешнее: 57 против 11 пострадавших соответственно.

В мире в современном рабстве оказались свыше 40 миллионов человек, четверть из них - дети.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: