2018-08-06T11:30:30+03:00

Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника

Говорят, там образуются гигантские волны-убийцы
Поделиться:
Комментарии: comments6
30-метровые суперволны ломают корабли пополам за считанные минуты. Фото: pixabay.com.30-метровые суперволны ломают корабли пополам за считанные минуты. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Многие годы общественность тревожит загадка Бермудского треугольника - акватории в северной части Атлантического океана. Там, между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико бесследно и, казалось бы, беспричинно исчезают или тонут многочисленные суда и даже самолеты. Первопричину этих несчастий разгадали ученые института Саутгемптона в Англии, сообщает «Мир-24».

Как утверждают специалисты, в этой зоне образуются так называемые блуждающие волны, которые достигают в высоту около 20 - 30 и более метров. Возникающие гигантские валы совершенно непредсказуемы и не поддаются прогнозам. Причем в 1997 году такую мегаволну поймали специальные приборы, до этого считалось что гигантские волны - морской миф.

Подтверждая догадку, ученые сделали модель грузового корабля «Циклоп», затонувшего в Бермудском треугольнике сто лет назад, в 1918 году, вместе с грузом и всем экипажем. Эксперимент подтвердил: суперволна могла разломать судно надвое за пару минут из-за чего сухогруз и ушел под воду.

Еще больше материалов по теме: «Тайны Бермудского треугольника»

Подпишитесь на новости: