2018-08-07T17:57:05+03:00
КП Беларусь

МИД - про задержания журналистов: «Не имеет никакого отношения к вопросам свободы СМИ либо журналистской деятельности в Беларуси»

Внешнеполитическое ведомство ответило на вопрос российских журналистов
Алена АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Во вторник, 7 августа, в ряде белорусских СМИ прошли обыски. Речь идет об информационном портале TUT.BY, информационном агентстве БелаПАН и издательстве «Белорусская наука». Задержаны ряд редакторов и журналистов. Российское СМИ МИА «Россия сегодня» обратилось с вопросом в Министерство иностранных дел.

- Данное дело относится к компетенции Следственного комитета Республики Беларусь, который разместил соответствующие подробные комментарии. Не стоит искать какой-то другой подоплеки или подводных камней - ситуация никоим образом не лежит в политической плоскости и не имеет никакого отношения к вопросам свободы СМИ либо журналистской деятельности в Беларуси. Насколько нам известно, речь идет о том, что фигурантов расследования подозревают в банальном неправомерном использовании доступа к платной информации. Это сугубо правовой вопрос, и сквозь эту призму его нужно рассматривать, - прокомментировал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Подпишитесь на новости: