2018-08-08T10:52:57+03:00

Одну из редакторов TUT.BY отпустили

Некоторые редакторы задержаны на трое суток
Поделиться:
Комментарии: comments2
Редактора отдела «Общество» TUT.BY Ульяну Бобоед отпустили. Фото: Ирина АВИДОВАРедактора отдела «Общество» TUT.BY Ульяну Бобоед отпустили. Фото: Ирина АВИДОВА
Изменить размер текста:

Как сообщили в пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов, редактора отдела «Общество» TUT.BY Ульяну Бобоед освободили.

Напомним, во вторник, 7 августа, в редакциях интернет-портале TUT.BY, информационного агентства БелаПАН, а также газеты "Наука" проходили обыски. Были задержаны некоторые журналисты и редакторы, их допрашивали в Следственном комитете Республики Беларусь.

Как пояснили в СК, поводом для возбуждения уголовного дела стала проверка МВД, которая выявила многочисленные факты неправомерного доступа к компьютерной информации БелТА.

По официальной информации, с 2017 по 2018 годы без ведома и согласия БелТА было совершено «15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе предприятия». В результате был причинен существенный вред, а также подрыв деловой репутации предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД - про задержания журналистов: «Не имеет никакого отношения к вопросам свободы СМИ либо журналистской деятельности в Беларуси»

Юрий ЗИССЕР – о задержании редакторов TUT.BY: Ситуация неприятная. Прорвемся!

Директор БелТА объяснила, с чего началось уголовное дело против TUT.BY и БелаПАН

В офисах TUT.BY и БелаПАН - обыски, задержаны редакторы и журналисты

Подпишитесь на новости: