2018-08-10T10:37:22+03:00

В Гродно конфисковали купленный в кредит внедорожник

Водителя приговорили к наказанию за вождение в нетрезвом виде
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Гродно конфисковали купленный в кредит автомобильВ Гродно конфисковали купленный в кредит автомобильФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В прошлом году мужчина приобрел для сожительницы автомобиль БМВ Х5 и зарегистрировал его на свое имя. А два кредита на эту машину брала на свое имя женщина. В январе мужчина попался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. За это ему дали штраф в размере 66 базовых величин с лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, рассказали в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

9 мая он снова нетрезвым сел за руль и попал в ДТП.

Чтобы спасти внедорожник от конфискации, гражданская супруга повторника твердила, что управляла им она. В дальнейшем дала следователю правдивые показания, которые в ходе судебного заседания подтвердили двое дачников. Обстоятельств, отягчающих ответственность мужа, не установлено, а смягчающими признаны его чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и наличие на иждивении малолетнего ребенка. При этом доводы о фактической принадлежности БМВ Х5 не повлияли на принятие решения о судьбе этого автомобиля.

25 июля суд Октябрьского района Гродно приговорил повторника к наказанию в виде ограничения свободы на срок один год и три месяца без направления в исправительное учреждение с лишением прав на пять лет и штрафом в размере 140 базовых величин. Автомобиль БМВ Х5 конфискован. Приговор вступил в силу.

Подпишитесь на новости: