2018-08-10T12:42:28+03:00
КП Беларусь

Сергей Гуренко - о победе над «Зенитом»: «Радует, что ребята доставили праздник. Давно такого не было»

Тренер «Динамо» отметил характер своих подопечных
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Гуренко хорошо подготовил план на игру.Сергей Гуренко хорошо подготовил план на игру.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В первой игре 3-го квалификационного раунда минское «Динамо» обыграло «Зенит» - 4:0.

Главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко прокомментировал матч:

- Знали, что «Зенит» серьезно отнесется к игре с нами. На нашу предыдущую игру приезжали представители их тренерского штаба, они собирали информацию, их консультировали на нашей игре.

Ребята выполнили план на игру. Как я и ранее говорил, мастерством с «Зенитом» тягаться сложно. Тут на первый план вышли организация, дисциплина, характер. Ребята сделали то, что мы наигрывали. В целом доволен. Задача была не пропустить. Мы ее выполнили.

«Зенит» любиn играть первым номером. В начале была цель оттянуть игру от наших ворот, играть быстрее и заставить их ошибаться. В первом тайме это хорошо получилось. Во втором тайме играли по результату. Да, ребята сели ниже. «Зениту» надо было забивать... Но ребята сыграли дисциплинированно.

Ребята в раздевалке после игры сами сказали, что это только первый тайм. Основная игра будет в Питере. Нельзя расслабляться. Это футбол. Мы сделали только полдела. Самое главное, что они почувствовали, что могут играть, что они хорошие футболисты. Но они хорошие футболисты, когда они вместе, а не когда порознь. Я две недели видел, как у них горели глаза, как они хотели сыграть с «Зенитом».

Радует, что ребята подарили людям праздник. Давно не было такого [футбольного] праздника в Беларуси. Рад, что люди поверили, что мы можем играть в футбол, что не все у нас так плохо. Надо больше развивать футбол. Люди-то есть. Я всегда говорил: если на играх хоккейного «Динамо» полная арена, почему на футболе такого не может быть? И на сборную приходил бы полный стадион. Не будь такого стадиона как сейчас, может, и не было бы такой победы.

Пресс-конференция Сергея Гуренко полностью (видео)

Подпишитесь на новости: