2018-08-13T10:32:06+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: «Россияне ведут себя варварски по отношению к нам»

Президент Беларуси обвиняет Россию в недобросовестной конкуренции
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Комментарии: comments28
Александр Лукашенко считает, что Россия некорректно ведет себя в плане выполнения соглашений ЕАЭС. Фото: архив КП.Александр Лукашенко считает, что Россия некорректно ведет себя в плане выполнения соглашений ЕАЭС. Фото: архив КП.
Изменить размер текста:

Во время посещения ОАО «Гомсельмаш» 10 августа Александр Лукашенко высказал несколько обвинений в адрес России. Белорусский президент считает, что Россия не выполняет свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза и практикует недобросовестную конкуренцию.

«У нас сейчас тяжелый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», - цитирует Александра Лукашенко агентство REGNUM.

Суть претензий белорусского лидера к России сводится к тому, что российские власти в нарушение договоренностей ЕАЭС активно поддерживают завод «Ростсельмаш», который производит сельскохозяйственное оборудование.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: