2018-08-15T09:30:39+03:00

Еще один грудничок из Ганцевичей в тяжелом состоянии после прививок

Уколы сделала детям одна и та же врач
Поделиться:
Комментарии: comments5
Плановые прививки двухмесячным детям обернулись трагедией. Фото:pixabay.com.Плановые прививки двухмесячным детям обернулись трагедией. Фото:pixabay.com.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» сообщала о трагедии в Ганцевичском районе, когда после двух плановых прививок, сделанных в сельском ФАПе, скончался двухмесячный мальчик. Известно также, что Минздрав создал специальную комиссию для расследования этого ЧП.

И вот портал 1reg.by сообщает еще об одном вопиющем случае: в тот же день, 13 августа, в этом же медучреждении две прививки вкололи двухмесячной девочке, а спустя несколько часов малышку увезли в реанимацию.

- Прививки сделали примерно в 11.30, укололи сразу два шприца: один с французской вакциной, второй - с корейской, от гепатита, столбняка, - рассказала журналистам мама 2-месячной Ульяны Виктория Сукач. - Спустя час поднялась температура - 37,2. Ребенок срыгнул всю еду, я обратилась в амбулаторию за бесплатным рецептом ребенку. Все это время дочка была у меня на руках, истерически плакала, задыхалась. Вызвали "скорую", нас отвезли в Ганцевичи, а к 20.00 перевезли в реанимацию в Барановичах.

Вакцинация данными медпрепаратами приостановлена.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: