2018-08-15T09:57:53+03:00

Евросоюз даст €1 миллион на ремонт двух таможенных пунктов пропуска в Беларуси

Такой контракт подписала региональная таможня Гродненщины
Поделиться:
В ЕС хотят, чтобы на белорусской таможне поменяли всю оргтехнику и программное обеспечение.В ЕС хотят, чтобы на белорусской таможне поменяли всю оргтехнику и программное обеспечение.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Совсем скоро обновится оборудование и программное обеспечение в таможенных пунктах пропуска Брузги и Берестовица, сообщают в Таможенном комитете.

Таможенные пункты пропуска за деньги ЕС по грантовому контракту совместно модернизируют таможня Гродно и Подляское воеводство Польши. Проект осуществляется согласно программе трансграничного взаимодействия «Польша - Беларусь - Украина». На его реализацию Евросоюз выделит примерно миллион евро.

В ГТК подчеркнули, что: «Модернизация призвана упрочить безопасность белорусско-польской границы, сократить время прохождения таможенного контроля, а также повысить эффективность обязательных процедур на таможне».

Главный упор при модернизации должен быть сделан на абсолютном обновлении локальных вычислительных сетей на автодорожных пунктах пропуска, в том числе замене всех серверов и оборудования, а также оргтехники.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: