2018-08-20T10:26:53+03:00

Американское посольство в Беларуси возглавит женщина-дипломат

Дженнифер Мур, кадровый дипломат, владеет 5 языками
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ранее госпожа Мур отвечала за дипсвязи США с Турцией, Грецией и Кипром. Фото: pixabay.com.Ранее госпожа Мур отвечала за дипсвязи США с Турцией, Грецией и Кипром. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В середине июля из Беларуси уехал временный поверенный в делах Соединенных Штатов Роберт Райли. На своей должности дипломат исполнил важную миссию: с его протекции белорусам была возвращена возможность получать в минском посольстве все категории американских виз, чего не случалось вот уже десять лет.

После отъезда Райли дела переданы в руки Дженнифер Хизер Мур, сообщает пресс-служба посольства США в Беларуси. Новая поверенная в делах США известна своей эрудированностью: она, кроме родного английского, говорит на пяти языках, а именно на русском, турецком, сербскохорватском, албанском и индонезийском языках.

До приезда в Минск Мур работала замдиректора Управления по делам Южной Европы Госдепа США, отвечающего за связи Америки с Турцией, Грецией и Кипром. У дипледи большой опыт в вопросах международного сотрудничества и реформ в области безопасности, миротворческой деятельности, санкционных вопросов, борьбы с терроризмом и т. д.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: США »

Подпишитесь на новости: