2018-08-20T11:10:36+03:00

В Витебске семья отравилась засоленными грибами

Закатка была собственного производства
Поделиться:
Пострадавшие неправильно приготовили условно-съедобные грибы. Фото: pixabay.com.Пострадавшие неправильно приготовили условно-съедобные грибы. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

От домашних разносолов на Витебщине пострадала семья, такая информация размещена на сайте Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Витебляне сделали заготовки на зиму: закатали соленые грибочки в банку. Приготовленные запасы решили вскоре попробовать. Но «деликатесы» в итоге вышли боком: двух человек госпитализировали на "скорой". Это первый случай грибного отравления в регионе в 2018 году, в прошлом году на Витебщине от грибов пострадали 10 человек.

Какие именно грибы засолили витебляне, не сообщается, но известно, что это были так называемые условно съедобные грибы.

- К условно съедобным грибам относятся волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы. Их плодовые тела содержат раздражающие, едкие, горькие и ядовитые вещества. Употреблять в пищу их можно только после правильной обработки: перед приготовлением отварить или вымочить. Отваривать два раза по 15 минут, затем промыть и только потом приготовить, - объясняют специалисты.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: