2018-08-23T10:54:26+03:00

Лукашенко - Путину в Сочи: «Здесь клочок земли Беларуси»

Президенты обсудят проблемы с глазу на глаз
Поделиться:
Комментарии: comments20
Лукашенко и Путин встретились в Сочи. Фото: пресс-служба президента БеларусиЛукашенко и Путин встретились в Сочи. Фото: пресс-служба президента Беларуси
Изменить размер текста:

Встреча президентов Беларуси и Российской Федерации прошла 22 августа в Сочи. Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись взглядами на российско-белорусские отношения.

- Нам действительно есть о чем поговорить, - заявил белорусский лидер. - Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, как я проанализировал, за последнее время.

Как сказал Лукашенко: «Без нас эти проблемы никто не решит». В то же время «некоторые проблемы (и не наши) приходится решать, как у нас часто с вами бывает», - цитирует белорусского президента его пресс-служба.

Лукашенко сказал Путину, что будет рад, если тот пополнит его знания в международных отношениях, расскажет о своих встречах и впечатлениях, о совместных действиях на международной арене.

Президент Беларуси выразил благодарность российскому коллеге за приглашение приехать в Сочи, чтобы немного отвлечься. Лукашенко рассказал, что бывает здесь каждый год:

- Здесь клочок земли Беларуси. И я при любом удобном случае стараюсь приехать сюда, чтобы на 3 - 4 дня отойти от проблем.

Путин приветствовал белорусского гостя, сказал, что рад с ним встретиться и обсудить все вопросы с глазу на глаз.

Подпишитесь на новости: