2018-08-23T12:08:45+03:00

В Мозыре мужчина и женщина избили участкового

Суд отправил обвиняемого за решетку на три года, а женщина получила четыре года домашней «химии»
Поделиться:
В Мозыре мужчина и женщина избили участковогоВ Мозыре мужчина и женщина избили участковогоФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Участковый инспектор Мозырского РОВД проходил потерпевшим по делу, которое слушалось в районном суде. При выполнении служебных обязанностей милиционер прибыл к месту проживания женщины - свидетеля правонарушения. По поручению прокуратуры участковый должен был установить местонахождение женщины и взять обязательство о явке в суд для дачи показаний.

Дверь милиционеру открыл нетрезвый гражданин и отказался позвать разыскиваемую гражданку. А когда участковый заметил ее в дверном проеме и повторил свои требования, в ответ получил от мужчины удары. Милиционер попытался задержать мужчину, но в этот момент женщина заступилась за приятеля и тоже ударила участкового, угрожала ему физической расправой, замахивалась на него ножом, сообщает Генпрокуратура Беларуси.

В ходе проверки инцидента следователь Мозырского районного отдела СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Однако прокурор Мозырского района отменил постановление и возбудил уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел по ст. 364 Уголовного кодекса Беларуси.

Для организации предварительного расследования прокурор передал дело в Калинковичский районный отдел Следственного комитета Беларуси. Впоследствии суд Мозырского района назначил мужчине 3 года лишения свободы, а женщине - 4 года ограничения свободы без направления в колонию. Приговоры вступили в силу.

Подпишитесь на новости: