2018-08-27T12:52:34+03:00

Первый вице-премьер Беларуси предложил не сажать бизнесменов за налоговые преступления

Бизнес должен работать, даже если его владелец попал под следствие, считает Александр Турчин
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Комментарии: comments7
Александр Турчин предлагает мягче относиться к бизнесменам, попавшимся на неуплате налогов. Фото: кадр из видео.Александр Турчин предлагает мягче относиться к бизнесменам, попавшимся на неуплате налогов. Фото: кадр из видео.
Изменить размер текста:

26 августа в телеэфир вышло эксклюзивное интервью, которое первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин дал телеканалу "Беларусь 1". Чиновник критически отозвался о госпрограмме поддержки предпринимательства и предложил ее пересмотреть, отметив, что сегодня программа не работает. Александр Турчин предложил властям на местах увидеть в бизнесменах партнеров и выстраивать с ними отношения именно с такой позиции.

Кроме того, первый вице-премьер предложил смягчить меры, применяемые к бизнесменам, которые оказались под следствием за налоговые преступления. Под стражу тех, кого поймали на неуплате налогов, целесообразно помещать лишь в исключительных случаях, по мнению Александра Турчина. Рациональные формы пресечения в таких ситуациях - те, что не препятствуют дальнейшей работе бизнеса. Например, подписка о невыезде, арест имущества. «Идет следствие, но бизнес работает, ничего не закрывается. Определит суд - пусть платит. Если не получается, пожалуйста, есть имущество», - объяснил свою позицию Александр Турчин. Первый вице-премьер уверен, что таким образом наказание будет приведено в соответствие с причиненным вредом.

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости: