2018-08-29T09:27:30+03:00

Минобразования уравнял цены на все школьные учебники

Теперь родители будут платить фиксированную сумму
Поделиться:
Комментарии: comments3
Школьные учебники будут стоить одинаково независимо от класса.Школьные учебники будут стоить одинаково независимо от класса.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Совмин вынес постановление об оплате за учебники для школ и гимназий в этом учебном году, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в ведомстве уже определена плата, которую должны будут внести до 1 октября дети или их родители, за возможность пользования учебниками и учебными пособиями.

К слову, в учебном году 2018/2019 в правительстве решили не дробить цены на учебники по классам, а ввести единый тариф. Так, фиксированные суммы за учебники поделили на школьные и дошкольные комплекты. Самый бюджетный комплект - дошкольный, он обойдется семейному кошельку в 4,9 белорусского рубля (0,2 базовой величины), а вот за школьные учебники вне зависимости от класса заплатить нужно будет 12,25 рубля (0,5 базовой).

Напомним, в прошлом году учебники некоторым классам обошлись дороже: самая большая сумма была потрачена родителями семиклассников - 20,28 рубля (половина суммы от полной стоимости набора учебников).

Еще больше материалов по теме: «Школа: Беларусь»

Подпишитесь на новости: