2018-08-29T09:42:49+03:00

Румас: эффективность бизнеса надо оценивать по числу новых рабочих мест

Премьер-министр высказался против доведения для частников показателей по развитию
Поделиться:
Комментарии: comments6
Глава правительства потребовал на местах строго следовать указам.Глава правительства потребовал на местах строго следовать указам.Фото: Дмитрий БРУШКО
Изменить размер текста:

Во вторник, 28 августа, на заседании Совмина были рассмотрены прогноз социально-экономического развития страны, основные направления денежно-кредитной политики и бюджета на следующий год, обсуждался проект новой редакции Налогового кодекса, сообщает пресс-служба правительства.

В отдельном порядке Сергей Румас выступил по вопросу осуществления пункта проекта указа, который запрещает доведение показателей для частного бизнеса.

- Очевидно, что нет единообразия, на уровне райисполкомов наблюдается отсутствие конкретных задач и сроков. Кроме того, на местах не исполняются требования указа №469. Задания доводятся до организаций всех форм собственности, включая частников, - заметил премьер-министр.

И подчеркнул, что председатели городских и районных исполкомов оценивать эффективность должны по новым рабочим местам, как определено в указе президента №78. Проконтролировать ситуацию Сергей Румас поручил первому вице-премьеру Александру Турчину, возглавляющему Совет по развитию предпринимательства.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: решения правительства»

Подпишитесь на новости: