2018-08-30T10:14:01+03:00

В Лиде парень-инвалид за собственные деньги установил пандус, чтобы попасть в банк

Он просил руководство финучреждения установить пандус почти год, но получал только отписки
Поделиться:
Александр Авдевич одержал победу над банковскими бюрократами. Фото: соцсети.Александр Авдевич одержал победу над банковскими бюрократами. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

«Я был терпелив, я ждал, я предлагал, я переписывался целый год. Но вот так, оказывается, всех устраивает», - рассказал свою историю Александр Авдевич на личной странице в Facebook.

Молодой человек в течение года просил установить администрацию МТБанка пандус, чтобы иметь возможность свободно попасть в их отделение, но получал в ответ только отписки. Пандуса, по которому колясочник мог бы попасть в финучреждение, все не было.

Тогда мужчина пошел на кардинальные меры: он взял в этом же банке кредит и купил мобильный пандус, а затем лично установил его перед банком. Кроме пандуса парень подарил банку табличку «Инвалид», указывающую, что здесь есть доступ для людей с ограниченными возможностями, и специальный звонок.

Такие кардинальные меры, кажется, ничуть не смутили руководство финучреждения, они похвалили решительность Александра Авдевича, пообещали вернуть потраченные деньги и хотят сделать с ним совместный проект.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: