2018-08-30T17:29:06+03:00

В Наровле суд лишил стипендии лицеистов, которые пропивали все деньги

Обязанность по расходованию денег подростков возложена на директора лицея
Поделиться:
В Наровле суд лишил стипендии лицеистов, которе пропивали все деньгиВ Наровле суд лишил стипендии лицеистов, которе пропивали все деньгиФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В прокуратуру Наровлянского района Гомельской области поступило обращение местного профессионального лицея. Педагоги попросили лишить троих несовершеннолетних учащихся прав самостоятельно распоряжаться стипендией и другими доходами. Оказалось, что подростки - сироты, они были на полном гособеспечении. Получая стипендию и доплаты, лицеисты пропивали все деньги.

По информации прокуратуры, парни учились плохо, конфликтовали на занятиях, состояли на учете у нарколога, также их штрафовали за употребление спиртных напитков в общественном месте.

Прокурор района подал заявление в суд, который согласился с доводами и признал троих несовершеннолетних ограничено дееспособными. Учащихся лишили права самостоятельно распоряжаться стипендией и другими доходами. Суд возложил обязанность по расходованию денег подростков на их содержание на директора лицея.

- Действуя в интересах молодых людей, прокурорские работники иногда вынуждены ставить вопрос об ограничении их в дееспособности из-за злоупотребления спиртными напитками, наркотиками, психотропами, - прокомментировали в прокуратуре.

Подпишитесь на новости: