2018-09-01T14:38:46+03:00

Александр Лукашенко побывал на линейке в своей школе

Президент пообщался с первоклассниками и учителями, подарил школе набор тренажеров и тоже получил подарок от учеников
Яна ПТИЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Лукашенко пришел на линейку в школу, где сам когда-то учился. ФОТО: пресс-служба президента.Александр Лукашенко пришел на линейку в школу, где сам когда-то учился. ФОТО: пресс-служба президента.
Изменить размер текста:

1 сентября по всей стране прошли торжественные линейки. На одной из них побывал и Александр Лукашенко - той, которая прошла в его родной Александрийской средней школе. Президент выступил перед учениками и вспомнил собственные школьные годы.

- С теми событиями связано огромное количество впечатлений, личных переживаний - самых разных. Но со временем все они стали дорогими сердцу воспоминаниями. Так будет и у вас, - цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

По словам президента, школа - это репетиция взрослой жизни, а потому важно уже сейчас научиться справляться со всеми возникающими трудностями.

- Это и есть тот ценный опыт, который станет для вас серьезной опорой в будущем. Это ваш первый жизненный опыт. А здесь и сейчас рядом учителя, которые всегда дадут шанс исправить ошибки, помогут найти выход из любой ситуации, поддержат и направят. И, как показывает практика, самые требовательные, но внимательные и мудрые педагоги навсегда остаются в памяти своих учеников, - сказал Александр Лукашенко.

Также президент напомнил школьникам о том, как важно учиться и получать знания.

- Ключ к вашему уверенному будущему - это знания. Без них никуда. Знания не ради оценки, а ради достижения высоких целей. Не поверхностная информация, которая доступна в любом гаджете, в интернете, а глубокое изучение предметов, - отметил Александр Лукашенко. - Да, мы живем в эпоху информационных технологий. Заглянув в тот самый гаджет, можем мгновенно получить ответ на любой вопрос. Но не это делает человека умнее и образованнее, а логическое мышление, умение рассуждать и делать правильные выводы, опираясь на собственный интеллект и эрудицию.

После выступления на линейке Александр Лукашенко пообщался с первоклассниками и учителями, подарил школе набор тренажеров и тоже получил подарки - фотоальбом о школе, студенчестве и работе президента. А еще - встретился со своей бывшей учительницей и классной руководительницей Татьяной Карпенко, которая пригласила президента на свой 95-летний юбилей.

Подпишитесь на новости: