2018-09-03T10:22:04+03:00

Румас: Движение по мосту через Припять откроют в срок

Президент поручил к 7 ноября построить новый мост между Житковичами и Туровом
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Старый мост взорвали, на месте его строят новый - он должен открыться к 7 ноября.Старый мост взорвали, на месте его строят новый - он должен открыться к 7 ноября.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Ремонт моста обойдется в 50 млн. рублей.

- Последний раз я был на реконструкции моста и разговаривал с подрядчиками примерно полтора месяца назад. Сегодня можно сделать однозначный вывод о том, что строители находятся в графике, - сказал премьер-министр Сергей Румас. - Хочется верить, что этот мост строится на века и минимум 100 лет будет радовать жителей Туровщины удобным сообщением.

Во время рабочей поездки в Гомельскую область он проинспектировал строительство нового моста через Припять, пишет belta.by.

Сейчас транспортные потоки перемещаются через реку по паромной и понтонной переправам. Через понтон, по данным МЧС, за сутки проходит от 2 от 3 тысяч машин.

Напомним, трещину на мосту обнаружили в декабре 2017 года. Движение по нему закрыли - автомобилям приходилось ехать в объезд лишние 300 км. Затем на реке навели переправы. Однако зимой без моста было тяжело - из-за льда переправу приходилось закрывать.

Старый мост взорвали. Президент поручил построить новый мост к 7 ноября.

Подпишитесь на новости: