2018-09-04T09:56:45+03:00

Председатель «Белнефтехим»: ограничение поставок российских нефтепродуктов снизит конкурентность белорусских предприятий

Андрей Рыбаков считает, что такие заявления лишены конструктива
Поделиться:
Комментарии: comments8
Андрей Рыбаков, председатель концерна «Белнефтехим». Фото: belta.by.Андрей Рыбаков, председатель концерна «Белнефтехим». Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Белорусская сторона высказалась о заявлениях министра энергетики России о том, что поставки нефтепродуктов в Беларусь нецелесообразны.

Напомним, 3 сентября, российские СМИ опубликовали слова Александра Новака, главы Минэнерго РФ, что поставки нефтепродуктов из России в Беларусь не имеют экономической целесообразности, так как могут реэкспортироваться.

- Такие заявления преследуют цель повлиять на ход переговорного процесса и лишены конструктивности, - объяснил belta.by Андрей Рыбаков, глава «Белнефтехима».

И добавил, что пока идут переговоры, свою позицию белорусская сторона не станет транслировать в СМИ. На данный момент идет процесс сближения позиций сторон по определению индикативных балансов на 2019 год.

- Введение запретов либо ограничений нарушит основополагающие принципы Договора о создании ЕАЭС. Дефицит сырья уменьшит загрузку предприятий, что отрицательно повлияет на конкурентоспособность продукции белорусского нефтехима, - подытожил Рыбаков.

Еще больше материалов по теме: «Дефицит бензина на АЗС»

Подпишитесь на новости: