2018-09-04T13:44:59+03:00

В Барановичах осудили мужчину, который после аварии оставил погибшую дочь в машине и скрылся с места ДТП

Суд приговорил его к 9 годам тюрьмы, штрафу и лишению прав на 5 лет
Поделиться:
В машине остались умирать дочь и друг водителя. Фото: gaibrest.byВ машине остались умирать дочь и друг водителя. Фото: gaibrest.by
Изменить размер текста:

Авария случилась 21 февраля под Барановичами, между деревнями Лесная и Миловиды. Тогда пьяный 31-летний водитель на «Рено» съехал с дороги в кювет и врезался в дерево. Погибли два пассажира - 12-летняя дочь и 31-летний друг. Мужчина же покинул место аварии. Его задержали только через полчаса. Как установило следствие, девочка погибла сразу, а вот друг водителя какое-то время после ДТП еще был жив.

Во время следствия мужчина объяснил, почему оставил дочь и друга умирать в машине - сказал, что испугался. Однако в суде он вину не признал.

Как выяснилось, мужчина сел за руль сильно пьяным - в крови обнаружили 2,1 промилле алкоголя. А прав он был лишен еще в 2012 году - за пьяную езду.

Водителя судили по двум статьям Уголовного кодекса - за нарушение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 317 УК РБ) и за оставление потерпевшего в опасности лицом, которое и поставило его в опасное для жизни и здоровья состояние (ч. 3 ст. 159 УК РБ).

- Окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Приговор огласил суд Барановичского района и города Барановичи. Кроме срока суд запретил водителю занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами на 5 лет, а также постановил взыскать с него штраф на сумму 2450 рублей.

Приговор в силу еще не вступил. Обвиняемый намерен его обжаловать.

Подпишитесь на новости: