2018-09-04T15:22:36+03:00

Упал с дерева, выпал из окна, съела ловушку для тараканов… За неделю - шесть несчастных случаев с детьми

Следственный комитет напоминает: детей нельзя оставлять без присмотра!
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Шестеро детей, оставленных без присмотра, стали жертвами несчастных случаев.Шестеро детей, оставленных без присмотра, стали жертвами несчастных случаев.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Шесть несчастных случаев, в которых пострадали дети, произошло с 27 августа по 2 сентября в Беларуси, информирует Следственный комитет.

В Витебске пятимесячный ребенок упал с дивана, получил травмы, его госпитализировали. В Пинске семилетний мальчик упал с дерева, а годовалая девочка нашла за диваном ловушку для тараканов и разжевала ее. В Ошмянах двухлетняя девочка отравилась, выпив назальные капли. Шестилетняя минчанка из многодетной семьи выпала из окна, пока ее мать в другой комнате кормила другого ребенка. К счастью, квартира находится на первом этаже. Девочка в больнице. В Могилеве 2 сентября мальчик оказался в реанимации, выпав из окна. Мать на несколько минут вышла в кухню, оставив его без присмотра.

Следователи проводят проверки по всем этим фактам. СК напоминает: не оставляйте детей без присмотра, организуйте быт так, чтобы у детей не было возможности забраться на подоконник и не было доступа к лекарственным и ядовитым веществам!

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: