2018-09-07T10:07:37+03:00

В двух барановичских гимназиях открылись STEM-центры

Лаборатории оборудованы одинаково
Поделиться:
В двух гимназиях Барановичей открылись STEM-центры. Фото с сайта pixabay.comВ двух гимназиях Барановичей открылись STEM-центры. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

STEM-центры открыты в гимназиях №3 и №4. Учреждениям образования переданы наборы по робототехнике Lego Mindstorms, чтобы учащиеся могли понимать работу механизмов и развивать инженерные навыки. Также классы оснащены десятью мощными ноутбуками, школьники будут заниматься программированием, 3D-моделированием, рассказал belta.by директор ассоциации по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий "Образование для будущего" Александр Хомич.

STEM - аббревиатура четырех основных направлений, играющих ключевую роль в развитии технологий: естественные науки, информационные технологии, инжиниринг, математика.

- На первоначальном этапе детям будет преподаваться язык программирования скретч. Он позволяет делать программы в виде компьютерной игры, мультиков. Таким образом, ребята в увлекательной форме получат навыки для перехода на более серьезный уровень. Занятия по программированию будут интересны ученикам 3 - 10-х классов, по робототехнике - от 12 лет и старше, - отметил Александр Хомич.

STEM-центры смогут посещать не только учащиеся гимназий, но и другие школьники города.

В перспективе STEM-центр гимназии №3 планируется усовершенствовать. В учреждении образования с советских времен сохранилась обсерватория. Ее восстановят, чтобы увлечь детей космической темой.

Подобный центр может открыться и в Бресте.

Подпишитесь на новости: