2018-09-06T20:33:18+03:00

В Национальной библиотеке отметили 400-летие первого в мире «Букваря»

Мероприятие прошло 6 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Минске отметили 400-летие первого в мире «Букваря». Фото с сайта МИД БеларусиВ Минске отметили 400-летие первого в мире «Букваря». Фото с сайта МИД Беларуси
Изменить размер текста:

Среди участников мероприятия были министр иностранных дел Беларуси, председатель Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Владимир Макей, а также члены Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси, международных организаций, академического сообщества и творческой интеллигенции.

Глава МИД отметил, что изданный на старобелорусском языке первый "Букварь" послужил серьезным фундаментом для развития просветительской деятельности и духовной культуры не только Беларуси, но и региона в целом.

Он подчеркнул, что такие проекты, как международная выставка «Буквари народов мира» и факсимильное издание первого «Букваря», эффективно содействуют популяризации лучших образцов белорусского наследия, способствуют расширению и активизации сотрудничества с другими странами в области культуры, вносят вклад в развитие дружбы и взаимопонимания между народами, сообщили в пресс-службе МИД.

Владимир Макей вручил диплом Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Национальной библиотеке Беларуси за значительный вклад в сохранение белорусского культурного наследия и активную деятельность в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

Подпишитесь на новости: