2018-09-07T10:18:22+03:00

Белорусы незаконно пересекли границу ради рогов и металлолома

Их приговорили к лишению свободы на полтора года
Поделиться:
Белорусы незаконно пересекли границу, чтобы привезти из Украины рога и металлолом. Фото с сайта ГоспогранкомитетаБелорусы незаконно пересекли границу, чтобы привезти из Украины рога и металлолом. Фото с сайта Госпогранкомитета
Изменить размер текста:

В ноябре прошлого года в районе отселенного населенного пункта Чемков Хойникского района трое белорусов на автомобиле УАЗ-452 умышленно незаконно пересекли белорусско-украинскую госграницу. Они хотели привезти оттуда рога диких животных и лом черного металла. Их добывали в украинской части зоны отчуждения, а потом незаконно перевозили на белорусскую территорию для продажи. Троицу задержали гомельские пограничники.

За умышленное незаконное пересечение госграницы с использованием механического транспортного средства судом Хойникского района граждане привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Исполнение наказания отсрочено на тот же срок. Принятое решение ими обжаловалось, однако жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения. 1 августа приговор вступил в законную силу, сообщили в Госпогранкомитете.

В 2015 году на двоих фигурантов уже заводилось уголовное дело за аналогичное преступление. Но оно было прекращено судом Брагинского района на основании закона «Об амнистии».

Подпишитесь на новости: