2018-09-10T10:36:19+03:00

Организатора бизнеса на попрошайках в Могилеве будут судить

Пока он заключен под стражу
Поделиться:
Организатора бизнеса на попрошайках в Могилеве будут судитьОрганизатора бизнеса на попрошайках в Могилеве будут судитьФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

24-летний житель Могилева с января 2017 года по апрель 2018 года, находясь на территории Минска, Гомельской, Минской и Могилевской областей, занимался поиском лиц, испытывающих тяжелое материальное положение, и предлагал помощь в трудоустройстве якобы в строительной сфере. Впоследствии он перевозил потерпевших в разные города, где, применяя к ним насилие, принуждал заниматься попрошайничеством под видом инвалидов. Полученные от граждан денежные средства он присваивал себе.

Используя принудительный труд восьми человек, мужчина получил доход в размере более 47 тысяч рублей, сообщила belta.by официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк. Когда одна из потерпевших решила уйти от обвиняемого, он под угрозой применения насилия предложил ей выкупить свободу за 1 тысячу долларов.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. 1, 2, 3 ч. 2 ст. 181, п. п. 2, 6 ч. 2 ст. 181-1, ч. 1 ст. 208 (торговля людьми, использование рабского труда, вымогательство) Уголовного кодекса Беларуси.

Подпишитесь на новости: