2018-09-13T14:12:36+03:00

После встречи с президентом Узбекистана Лукашенко открыл секрет

Президент Беларуси хочет вместе с узбекскими товарищами продавать на европейском рынке ткани
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Ветке тоже была хлопкопрядильная фабрикаВ Ветке тоже была хлопкопрядильная фабрикаФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Ташкенте завершились трехчасовые переговоры президентов Узбекистана и Беларуси. По итогам беседы Александр Лукашенко рассказал о достигнутых договоренностях.

- Если что-то наши узбекские братья увидят в Беларуси нужное, это будет немедленно сделано, - заявил белорусский лидер. Он конкретизировал: может быть создано совместное предприятие либо производство может быть перенесено на территорию Узбекистана.

Лукашенко рассказал об идее: возделывать хлопок, перерабатывать его в Беларуси и продавать на европейских рынках, где хлопок не растет. Президент объяснил: в стране остались технологии и люди, сохранилась школа, производство хлопка. Осталось лишь договориться о сырье.

- Открою секрет: я не против, если вы войдете в капитал наших предприятий, - цитирует президента его пресс-служба. - Я очень прошу, чтобы члены нашего правительства это услышали и чтобы не было жалоб со стороны наших узбекских товарищей.

Конкретно речь идет о комбинате в Барановичах, где перерабатывался хлопок. Лукашенко предлагает «вернуться к этому опять и сделать это взаимовыгодным».

Подпишитесь на новости: