2018-09-13T14:15:06+03:00

Не курить в кабине, входить в переднюю дверь: в Минтрансе рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

Изменения касаются также использования электронных билетов
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Минтрансе рассказали о новых правилах пассажирских перевозокВ Минтрансе рассказали о новых правилах пассажирских перевозокФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Новая редакция Правил автомобильных перевозок пассажиров утверждена в Беларуси, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций. Теперь проталкиваться через салон автобуса к водителю, чтобы купить билет, или передавать на талончик станет нарушением. По новым правилам пассажиры, которым надо купить билет у водителя, должны входить только в переднюю дверь.

Коснутся изменения и водителей. Например, курить в кабине во время работы теперь запрещено. В том числе - водителям такси. А еще им необходимо будет придерживаться дресс-кода. А именно: иметь опрятный внешний вид, не работать в домашней и спортивной одежде, рассказал представитель Минтранса belta.by во время пресс-конференции.

Изменения в правилах касаются и многого другого. В частности, бронирования мест для проезда и продажи билетов, использования электронных билетов при автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении, отнесения пассажиров к безбилетным, порядка создания и деятельности контрольно-ревизорских служб на автомобильном транспорте.

Подпишитесь на новости: