2018-09-13T16:29:20+03:00

В Беларуси утверждена новая антиинфляционная программа

С помощью новой программы власть хочет добиться стабильности цен в стране
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Беларуси утверждена новая антиинфляционная программаВ Беларуси утверждена новая антиинфляционная программаФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Совместным постановлением Совета министров и Национального банка Беларуси утверждена новая антиинфляционная программа‍ - в целях создания условий для устойчивого экономического роста, развития конкуренции и снижения инфляционных ожиданий.

Суть программы в том, чтобы снизить инфляционные ожидания и повысить доверие к экономической политике государства, ликвидировать диспропорции в ценообразовании, сократить темпы роста административно регулируемых цен и тарифов, развить конкуренцию и снизить монополизацию экономики, усовершенствовать налоговую политику в части прозрачности и предсказуемости на среднесрочный период, передает БелаПАН.

Также с помощью новой программы власть хочет добиться стабильности цен в стране, повысить доверие к национальной валюте, расширить сферы использования белорусского рубля.

Правительство ставит задачи внедрить механизмы поэтапного перехода к регулированию цен на товары хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение, говорится в сообщении Совмина.

Реформы ожидаются в сфере ЖКХ, изменения тарифов на перевозку пассажиров городским, пригородным автомобильным, а также железнодорожным транспортом. Изменения коснутся тарифов на услуги сотовой электросвязи, доступа в интернет. В сфере фармакологии предполагается внедрить порядок регистрации предельных отпускных цен на лекарства. Будут новшества и в аграрной сфере.

Подпишитесь на новости: