2018-09-17T11:00:07+03:00

Ипэшникам на межгороде разрешат возить пассажиров без конкурса на перевозки

Минтранс разработал проект о либерализации рынка транспортных услуг
Поделиться:
Зимой 2018 года почти все междугородние маршрутки встали из-за запрета Минтранса на перевозки.Зимой 2018 года почти все междугородние маршрутки встали из-за запрета Минтранса на перевозки.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

В Министерстве транспорта и коммуникаций решили позволить ИП и юрлицам получать право на автоперевозки пассажиров без проведения конкурса вплоть до 30 июня 2019 года, сообщает пресс-служба ведомства.

- Выполнять автомобильные перевозки по междугородним маршрутам без проведения конкурса юрлица и индивидуальные предприниматели смогут в том случае, если они соответствуют требованиям законодательства об автотранспорте и автоперевозках, - уточняют в Минтрансе.

Такая установка содержится в проекте указа, разработанного министерством в продолжение политики либерализации рынка транспортных услуг и развития междугородных пассажирских перевозок в регулярном сообщении.

К слову, вышеназванный документ уже прошел общественное обсуждение на сайте Минтранса, был одобрен на заседании экспертного совета по развитию предпринимательства при министерстве, а также его согласовал Совет по развитию предпринимательства республики. После того как проект указа согласуют другие госорганы, его направят на рассмотрение в Совмин.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Транспорт »

Подпишитесь на новости: