2018-09-17T10:58:00+03:00

Бросили ружье, фонарь и рюкзак: браконьеры оставили улики, скрываясь от правоохранителей

Охотников-нелегалов, застреливших лосей в Столинском районе, ищут с милицией
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лося браконьеры позвали с помощью манка. Фото: gosinspekciya.gov.by.Лося браконьеры позвали с помощью манка. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

На днях в лесах на Столинщине браконьеры застрелили пару лосей: самца и самку. Выстрелы из чащи услышали сотрудники местного лесхоза, которые были неподалеку, в деревне Коробье, сообщают в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Пока работники лесхоза добрались до места стрельбы, браконьеры спешно удалились, да так торопились, что бросили не только добытую тушу лося, но оставили массу улик: незарегистрированное ружье, фонарь, рюкзак и манок, с помощью которого привлекли сохатого.

Госинспекторы затем нашли еще одно убитое браконьерами животное. Буквально в 300 метрах от туши застреленного лося лежала раненая лосиха, ее спасти не получилось.

Возбуждены уголовные дела, у правоохранителей есть подозреваемые. Для подтверждения их вины назначен ряд экспертиз.

К слову, это не единственный случай, когда нелегальным охотникам своя шкура становится не менее дорога, чем добытая дичь. Зимой в Россонском районе браконьеры, убегая, побросали не только ружья, но шапки, куртки и даже штаны.

Зона Х 14.09.2018.В Столинском районе браконьеры застрелили лося и ранили лосиху.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: